Дорогие пациенты!

Спасибо, что решили оставить отзыв о нашем медицинском центре. Ваше мнение очень важно для нас! Надеемся, что оставленная Вами информация поможет сделать работу Нашего медицинского центра лучше. Если у Вас возникают вопросы, связанные с работой нашего медицинского центра, или ситуации, в которых Вы хотели бы разобраться и привлечь внимание руководства, просим Вас указать необходимые подробности и детали.

С уважением, главный врач медицинского центра "Команда позвоночника" Иванов Е.Б.
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв Задать вопрос

Почти год меня беспокоило онемение обоих кистей и пальцев рук.
В нашей поликлинике меня лечили от остеохондроза, но результат был нулевой. В интернете нашла центр Команда позвоночника, администратор вежливо записала меня на удобную для меня дату и время, я проживаю в ХМАО.
Доктор Косарева Екатерина Павловна внимательно выслушала мои жалобы, очень долго и внимательно просмотрела мою медицинскую карту и все обследования которые я проходила в своей поликлинике. Тщательно провела диагностику. Назначила провести еще дополнительно необходимые исследования по месту жительства. В результате предполагаемый ею диагноз Синдром запястного канала, подтвердился. В нашей поликлинике ни один врач, у которых я была, даже не предположил такую болезнь. Она назначила грамотное лечение препаратами и физиолечение. Благодаря ее грамотному и профессиональному лечению, у меня впервые за год ушли боли и онемение пальцев рук. Огромное спасибо Екатерине Павловне за неравнодушие к больным!!! Побольше бы таких врачей в нашей медицине. Доброжелательность и внимательность чувствуется, сразу  стоит переступить порог этого центра. У меня есть с чем сравнивать, я до них обращалась в другой центр лечения позвоночника в Екатеринбурге, осмотром и назначением лечения я осталась недовольна, прием на уровне врача невролога обычной бесплатной поликлиники,но за плату.

Татьяна Николаевна , 02.11.2017

Татьяна Николаевна, здравствуйте!

Спасибо вам большое за оставленный вами отзыв. Мы искренне рады, что Екатерина Павловна произвела на вас самое благоприятное впечатление. Ваши слова благодарности – лучший подарок для любого врача и любого медицинского центра. Мы обязательно передадим их Екатерине Павловне.

Крепкого вам здоровья!

 

Доброго дня. Хочется сказать большое спасибо медицинскому персоналу клиники за доброжелательность, отзывчивость и профессиональную помощь. Особая благодарность Екатерине Павловне Косаревой за понимание, внимание, профессионализм и доброе сердце! С уважением. Ваша пациентка.

Людмила Е. , 16.10.2017

Людмила, доброго дня!

Благодарим вас за отзыв!

Здоровье пациентов и квалифицированное лечение, безусловно, главная цель работы Екатерины Павловны и “Команды позвоночника” в целом. Мы счастливы, что у нас это получается.

Всего вам самого доброго!

Очень всё понравилось, отзывчивые и доброжелательные люди, профессионалы своего дела. С удовольствием буду приезжать к ним снова, если у меня возникнут проблемы.

Мария Р. ,

Мария, здравствуйте!

Мы рады, что смогли оказать вам необходимую медицинскую помощь, а вы остались довольны качеством наших медицинских услуг и командой наших специалистов.

Надеемся, Ваш отзыв будет полезен другим читателям!

Спасибо вам за доверие! Будьте здоровы!

Очень хороший центр, в котором мне помогли с проблемой позвоночника. Умные специалисты у которых к каждому пациенту свой индивидуальный подход, пройдя курс процедур , я забыла про боли в поясничном отделе и в позвоночнике с которой я промучилась 2 года, сейчас чувствую себя хорошо

Марина Ш. , 09.10.2017

Марина, здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв и добрые слова!

Мы испытываем радость за каждого пациента, которому помогли.

Спасибо, что доверяете нам…

Доброго времени суток! Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому центру. Это, действительно, команда! Каждый специалист внимательно, ответственно относится к своему делу, оказывает профессиональную помощь. Начала свое лечение у Косаревой Екатерины Павловны, а продолжила уже в клинике города Первоуральска. Спасибо дорогие за оказанную помощь, доброжелательность и понимание! Приятно бывать в этом медицинском центре, где всегда встречают с улыбкой и спешат на помощь. Здоровья Вам и творческих успехов, доктора с большой буквы! Ваша пациентка.

Людмила Е. ,

Людмила, добрый день!

Благодарим вас за развернутый отзыв! Мы всегда стремимся оказывать медицинские услуги высокого качества, а теперь также в пешей доступности рады их предложить всем жителям г. Первоуральска.

Очень приятно, что Вы доверяете нам и цените нашу заботу.

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Выражаю благодарность Екатерине Павловне Косаревой за профессиональную медицинскую помощь и доброжелательное отношение. Желаю Вам здоровья, благополучия и творческих успехов! С уважением, Ваша пациентка.

Людмила , 13.09.2017

Людмила, здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв. Обязательно передадим ваши пожелания Екатерине Павловне.

Будьте здоровы!

Большое спасибо врачам специализированного медицинского центра “Команда позвоночника”: Яблоковой Виктории Владимировне, Глотову Андрею Николаевичу, Ахтямову Николаю Наильевичу, Борейко Татьяне Викторовне, Анискиной Марианне Владимировне. Боль в руке, которая мучила меня почти месяц, после лечения прошла. Спасибо Вам еще раз.

Людмила Алексеевна , 07.08.2017

Людмила Алексеевна, доброго дня!

Мы рады, я что после  проведенного лечения ваше самочувствие улучшилось, а мучащая вас боль исчезла. Спасибо вам за отзыв.

Всего вам хорошего, будьте здоровы!

Живу в Швейцарии и по моей проблеме мне предложили только операцию. Читая отзывы о медицинских центрах в Екатеринбурге, выбрала ,,Команда позвоночника по адресу Кировградская 20 и не ошиблась.При первой встрече с врачом Анискиной М.В. подумала,что именно о таких говорят,врачи от Бога.Настолько грамотный врач,уверенный в своих действиях по лечению и результативно решает проблему.Умница принесёт многим здоровье.Хочется отметить слаженность в работе всего коллектива под руководством Иванова Е.Б. Приятно общаться с администратами Мошкиной С.Н.,Тетериной Н.В.,Горбуновой С.В. Знающие своё мастерство массажист Семёнов И.Б..медсестра Гаврилова Е.Н.Спасибо вам всем за доброту и вашу честную работу.

Швайцер Злата Степановна ,

Злата Степановна, здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв. Самое важное для нас – качественное лечение наших пациентов. И как следствие такого лечения –  здоровые и счастливые пациенты. Обязательно передадим Ваш отзыв всем сотрудникам “Команды позвоночника” на Кировградской 20.

Будьте здоровы!

Очень понравилось название Центра, проблемы с позвоночником давно, поэтому когда увидела в интернете “Команда позвоночника”, сразу позвонила. Администратор, очень вежливо и подробно рассказала об услугах и записала на прием в удобное для меня время. Чем и отличается персонал на Шейнкмана, вежливостью и внимательностью к пациентам, всегда напомнят, выслушают, подстроятся под твой распорядок дня, придут пораньше – уйдут попозже. Лечение назначают индивидуально. Очень квалифицированный персонал, медсестры Галина и Ирина – золотые ручки уколят не почувствуешь, Алексей Васильевич профессионал, который очень точно определяет где источник боли и устраняет ее.
Спасибо всем большое.

Свяжина С.В. , 13.07.2017

Светлана Викторовна, добрый день!

Спасибо за ваш подробный и аналитический отзыв. Обязательно передадим его всем администраторам и врачам, принимавшим участие в вашем лечении. Для нас действительно важно, чтобы нашим пациентам было оказано качественное лечение.

Здоровья вам.

 

 

Спасибо Мире Алексеевне Лисовской за “быстро и качественно”.

Савиновских Юлия , 22.06.2017

Юлия, добрый день!

Обязательно передадим вашу благодарность Мире Алексеевне.

 

Команда позвоночника- отличное название. Это действительно команда! Начиная с администраторов- Наталий. Дружелюбие, вежливость, корректность. Выбрано очень удобное, светлое, теплое место на ул. Шейнкмана. Там особая аура.(как я говорила Екатерине Павловне). Про болезни не буду. Огромное спасибо великолепному доктору Косаревой Екатерине Павловне- высококлассному специалисту, милой и заботливой медсестре -Сияновой Галине Анатольевне, отличному специалисту Каюкову Алексею Васильевичу, администраторам Натальям и всем другим специалистам Команды позвоночника. С любовью и уважением Гаврилова Любовь Борисовна.

Гаврилова Любовь Борисовна г.Екатеринбург , 18.10.2016

Любовь Борисовна, здравствуйте!

Спасибо за ваш теплый отзыв!

Всему коллективу нашей “Команды позвоночника на Шейнкмана”  очень приятно и радостно слышать такие искренние и теплые слова об их проделанной работе.

Будьте здоровы!

Пришел с болью в шее и спине. Очень понравилось отношение, клиника небольшая и все по домашнему.
Специалисты высокого уровня, врач Косарева Е.П., выписала процедуры, которые в тот же момент начал получать (капельницы, лазер, мануальщик). После первого же дня стало лучше, лечение проходил 2 недели, стало значительно лучше. Рекомендую мануальщика Неволина Владимира Владимировича и массажиста Ивана Викторовича.
Цены вполне демократичные, лазер подороже, остальное все очень недорогое…
Спасибо. С уважением и благодарностью, Кабанов Д.В.

Кабанов Денис Владимирович , 18.08.2016

Денис Владимирович, здравствуйте!

Спасибо за ваш положительный отзыв.

Мы рады, что лечение у нас улучшило ваше самочувствие. Будем стараться и дальше оправдывать ваши лучшие ожидания.

Будьте здоровы!

Выражаю огромную благодарность Косаревой Екатерине Павловне за профессиональное лечение моего плеча, за чуткое и внимательное отношение. Наконец то прекратились мои постоянные боли и рука начала двигаться.Большое Вам спасибо. Будьте здоровы и счастливы!

крутяева надежда геннадьевна , 15.08.2016

Надежда Геннадьевна, здравствуйте!

Спасибо за положительный отзыв, мы обязательно его передадим Екатерине Павловне.

Будьте здоровы!

Дорогие работники клиники”Команда позвоночника”(с кем пришлось общаться)! Благодарю ВАС за доброту, внимание и понимание. Спасибо большое главврачу Евгению Борисовичу за грамотную диагностику и лечение. И,конечно же, особые слова слова признательности и благодарности лечащему врачу Косаревой Екатерине Павловне – доктору от Бога, она не только внимательная, вежливая, главное – грамотный, думающий, находящий правильное решение специалист,что,скажем прямо, встречается не часто. Екатерина Павловна, я от всей души желаю Вам дальнейшего профессионального роста, пусть в Вашей семье всегда царит мир, покой (но не равнодушие), счастье; пусть все дорогие и близкие Вам люди будут здоровы! Пусть все окружающие Вас люди доставляют Вам только радость! Я Вам очень благодарна, спасибо! Для читающих отзыв: в этой клинике (а я прошла их, к сожалению, не одну) рекомендуют то, что действительно считают необходимо пациенту, а не всю имеющуюся аппаратуру.

Харлова Нина Иосифовна , 04.08.2016

Нина Иосифовна, добрый день!

Спасибо за Ваш искренний и прекрасный отзыв! Он еще раз показывает, что мы работаем в правильном направлении и что на первом месте для нас всегда стоят интересы и благополучие пациентов. Будем и впредь стараться превосходить ваши ожидания и работать на благо вашего здоровья.

Обратилась в Ваш центр 2 июля 2016 года с сильными головными болями , которые меня мучили в течении 3 х лет и болями в позвоночнике. Побывав на приеме у врача- вертеброневролога Косаревой Екатерине Павловне, я поняла, что здесь мне помогут. После проведенного лечения я чувствую себя хорошо, прошли головные боли и боли в позвоночнике, вернулась к труду. Выражаю огромную благодарность врачу Екатерине Павловне, массажистам Ивану Викторовичу, Валерию Фаридовичу, администраторам. Желаю Вашей клинике процветания! Побольше таких внимательных врачей, как Екатерина Павловна.

Ольховская Лидия , 01.08.2016

Здравствуйте, Лидия!

Спасибо за положительный отзыв, обязательно передадим его всем врачам приложившим усилия в вашем выздоровлении.

Здоровья вам и вашим близким!

Огромное спасибо всем докторам и персоналу, кто работал со мной. Чуткое отношение,пунктуальность, профессиональные качества, побольше бы такого во всех лечебных учреждениях! За неделю лечения Вы облегчили мои страдания, купировали боль. Если что-то, не дай бог, повториться, то только к Вам! Будьте здоровы!

Кунцевич Людмила Петровна,Новоуральск ,

Людмила Петровна, здравствуйте!

Мы рады, что смогли помочь вам в вашей непростой ситуации.

Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы!

Доброго времени суток!

С искренностью хочу выразить огромную благодарность, ВСЕМ, кто помогает мне справиться с моим недугом:
Сюниковой Альбине Амировне
Неволину Владимиру Владимировичу
Широковских Марине Викторовне
Шукшиной Татьяне Сергеевне
Машьяновой Елене Юрьевне
Соловарову Вячеславу Сергеевичу
Анискиной Марине Владимировне.
Человеку, которому, “первому” пришла гениальная мысль, создать “команду профессионалов”. Отдельное, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, администраторам.
За чуткое отношение и внимание, за умелый труд, за благоприятную атмосферу, за оптимизм, который, Вы дарите.
Ваших добрых рук я не забуду,
Ваш вселяющий надежду взгляд,
Вашу помощь, чтоб свершиться чуду.
Вашему вниманью каждый рад.
Поражает Ваше мастерство
И необычайная сердечность,
Вместе — это просто волшебство!
Низкий Вам поклон за человечность!

Маркова Лариса Александровна , 12.07.2016

Лариса Александровна, здравствуйте!

Благодарим Вас за ваш чудесный отзыв.  Обязательно передадим ваши искренние пожелания всем сотрудникам “Команды позвоночника”. Будьте здоровы!

 

Наблюдаюсь и прохожу лечение у Евгения Борисовича не первый год, сейчас стала наблюдаться уже в клинике “Команда позвоночника”, приезжаю из другого города, очень удобно расположена клиника рядом с метро. Внимательный персонал, в клинике очень уютно, принимают практически всегда по времени, без задержек и очередей. А главное что лечение мне помогает, хотя очень тяжелая форма заболевания, практически все запрещено, но с блокадой хотя бы жить можно без боли. Очень радует, что не назначают лишних процедур, как в некоторых платных клиниках, цены тоже приемлемые. Большое спасибо!

Русинова Надежда , 20.06.2016

Надежда, добрый день!

Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы искренне рады, что наше лечение улучшает ваше состояние и помогает вам жить без боли.

Будьте здоровы и помните, мы всегда постараемся Вам помочь!

Понравился врач физиотерапевт Каюков Алексей Васильевич. Очень внимателен во время процедуры лазеротерапии.

Каждую точку на спине пропальпировал и делал упор на больные точки.

Ненец Татьяна , 30.05.2016

Татьяна, здравствуйте!

Спасибо за отзыв. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Алексею Васильевичу.

Хоть и клиника и небольшая, зато хорошая! Проходила курс лечения в конце зимы. Тогда сильно мучила спина. Хочу отметить персонал, очень внимательные и доброжелательные сотрудники. Здоровья и процветания вам и вашему делу. Рекомендую вас своим знакомым.

Валентина , 17.05.2016

Валентина, добрый день!

Спасибо за отзыв, мы рады, что оставили у вас только хорошие впечатления.

Желаем вам крепкого здоровья!

Можем ли мы получить консультацию в вашем центре имея такой диагноз- Остеохондроз 2 ст сегментах l4-s1 начальные проявления спондилоартроза ,центральная экструзия L’4= L5на фоне дифузного выбухания диска. Эридурит на уровне L4 L5 позвонков. так же вич инфекция 4 B ст клеток 80 CD4 К какому врачу мы можем обратиться в вашей клиннике.. спасибо и очень ждем помощи. Раиса и мой сын Игорь

раиса , 25.08.2017

Раиса, добрый день!

Консультацию вы всегда можете у нас получить. С данным диагнозом рекомендуем вам записаться  к специалисту с большим опытом – Гетманову Александру Петровичу.

Добрый день. Моей маме 55 лет. У нее часто болит левое колено. С ее слов: как будто выжигает. Подскажите, пожалуйста, данная боль – это Ваше направлении клиники? Если да, то к кому записаться, с чего начинать. И что это может предположительно быть, какое лечение ждет. Спасибо

Вера , 26.06.2017

Вера, здравствуйте!

Действительно, этой проблемой занимаются в нашем центре. Запишитесь на консультацию вертебролога для выяснения причин возникновения данных жалоб. Причины могут быть совершенно разные. Необходим очный осмотр специалиста.

Можно ли у вас пройти обследование позвоночника (МРТ)? Спасибо.

ирина , 19.04.2017

Ирина, здравствуйте!

Непосредственно МРТ в Команде позвоночника не делают. МРТ вы можете сделать у наших партнеров в “Томографии” или в “Центрах-МРТ”.

Здравствуйте!Можно ли применять хиджаму при фибромиалгии и остеохондрозе? У какого врача можно проконсусультироваться по этому поводу? Заранее благодарю за ответ.

Марина ,

Марина, здравствуйте!

Хиджама применяется при фибромиалгии и остеохондрозе. Проконсультироваться по её назначению вы можете у врача вертебролога, заведующей отделением на Шейнкмана 134А Косаревой Екатерине Павловне.

Здравствуйте!!! скажите пожалуйста вы на каком аппарате лечите пяточную шпору?? Просто мне сказали что нужно это делать на аппарате Дуалит

МАРИЯ , 14.03.2017

Мария, добрый день!

В нашем центре лечение пяточной шпоры производится на аппарате ударно-волновой терапии BTL (производства Великобритания).

Здравствуйте! У ребенка экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии, признаки ангиоспазма ВСА слева, признаки нарушения венозного оттока слева, подскажите к кому записаться к остеопату или к вертебрологу? И смогут ли они нам помочь в этом вопросе?

Евгения , 21.12.2016

Евгения, здравствуйте!

Если ребёнку ещё нет 16 лет, то вам лучше записаться к остеопату, если есть, то для начала вам лучше придти на консультацию к вертебрологу. На консультации, после обследования, вертебролог сможет ответитт на все ваши вопросы.

Здравствуйте! Принимают ли в вашем центре остеопаты детей, ребенку 2.5 года?

Евгения , 18.12.2016

Евгения, добрый день!

Да, в нашем центре остеопаты принимают детей, в том числе в возрасте 2,5 года.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,можно ли делать вытяжку позвоночника при болезни Бехтерева? Спасибо!

Матвеева Татьяна Александровна , 23.11.2016

Татьяна Александровна, здравствуйте!

Вытяжение при болезни Бехтерева делать не желательно, к тому же вытяжение при данном заболевании не даст постоянного эффекта. Есть другие, более эффективные, методы лечения. Записывайтесь к нам на консультацию, чтобы врач смог назначить вам правильное лечение.

Можно ли у вас пройти обследование позвоночника (МРТ)? Спасибо.

ирина , 11.11.2016

Ирина, доброе утро!

В нашем медицинском центре не проводится диагностика позвоночника на МРТ.

Вы можете сделать МРТ у нашего партнера – в Медицинском диагностическом центре МРТ “Томография”, расположенном на ул. 8 Марта, д. 212 (ДК РТИ).

Диагностика производится на современном аппарате европейского производства – Магнитно-резонансном томографе Philips Intera 1.5T (Голландия).

Здравствуйте! У меня вопрос – можно ли вылечить – скорректировать выпирание 7 позвонка, при переходе от шеи к спине, как маленькая ступенька, очень некрасиво. Можно ли вправить позвонок? Лишней ткани, жира на месте выпирания нет.

Ирина , 15.08.2016

Ирина, здравствуйте!

Для ответа на ваш вопрос нам необходимо понять причины выпирания данного позвонка – “длительная неправильная осанка”, заболевания позвоночника или что то другое.  После этого мы сможем вам посоветовать оптимальные методы его корректировки. Поэтому вам лучше записаться к вертеброневрологу на очную консультацию. Записаться на прием вы можете также on-line, через наш сайт.

Добрый день доктор. Может ли шейный остеохондроз отдавать в горло? И к какому врачу нужно обратиться при боли в шее с отдачей в горло?

Валентина Анатольевна , 29.07.2016

Валентина Анатольевна, добрый день!

Боль в горле может быть проявлением шейного остеохондроза. Вам нужно обратиться к вертебрологу на очную консультацию.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько блокад можно делать в год при болях в спине?

Лидия Васильевна , 19.05.2016

Лидия Васильевна, добрый день!

Единых рекомендаций по Вашему вопросу не существует. Блокады с гормоном можно делать не чаще, чем раз в неделю. Повторение возможно при отсутствии побочных эффектов.

Здравствуйте. Имеет ли смысл вытягиваться на турнике при грыже позвоночника?

Лев , 11.05.2016

Лев, здравствуйте!

Смысла особого в этом нет, грыжа не уйдет. Но, если боль при этом уменьшается, то почему бы и нет – висите!

Добрый вечер, у меня этой весной часто немеет кисть по ночам, приходится просыпаться и встряхивать рукой, чтобы уменьшить онемение. Опасно ли это?

Тамара , 07.05.2016

Тамара, здравствуйте!

Чаще всего причиной данного явления служит синдром запястного канала – ущемление срединного нерва под связкой на кисти. Лечится, как правило, просто. Обратитесь к нашему специалисту, посмотри, что можно сделать.

Здравствуйте! У меня уже полтора года болит спина. Можно ли избавится от боли в спине с помощью тренажерного зала, делая упражнения на спину?

Денис , 08.04.2016

Здравствуйте, Денис!

Это зависит от причины Вашей боли. Иногда возможно, иногда нет. Вам лучше обратиться к врачу, чтобы он поставил вам диагноз.

Здравствуйте, у меня вопрос в следующем: может ли грыжа исчезнуть после вытяжения или лазера?

Виталий Зиновьевич , 03.04.2016

Виталий Зиновьевич, добрый день!

Грыжа диска воспринимается организмом как инородное тело, как заноза, поэтому вокруг грыжи формируется отёк. Отёк – это наши клетки-убийцы, которые пытаются “ликвидировать” грыжу.  И это естественный процесс, при этом грыжа уменьшается. Ни вытяжение, ни мануальная терапия, ни лазер не способны убрать грыжу, втянуть её. Эти процедуры лишь создают условия для скорейшего выздоровления, косвенно воздействуя на грыжу и на  все процессы, которые происходят вокруг неё.

Доброе утро. А можно ли греть спину при остеохондрозе?

Илья , 30.03.2016

Илья, доброе утро!

Если Вам тепло помогает – грейте, если становится хуже – не грейте. Единой рекомендации для всех пациентов нет. Прислушивайтесь к своему телу, оно вас не обманет.

Здравствуйте. Сколько стоит лечение грыжи позвоночника в вашей клинике?

Николай , 11.03.2016

Николай, здравствуйте!

Стоимость лечения и количество назначаемых врачом процедур зависит от степени выраженности, стадии заболевания и массы других нюансов. Кому-то достаточно лишь снять острый болевой синдром, с помощью блокады , а кому-то с целью закрепления благотворного лечебного эффекта приходится назначать полный курс, включающий блокады, физиолечение, вытяжение позвоночника и т.д.

Здравствуйте, мне поставили диагноз артроз коленного сустава. Испытываю довольно сильную боль. Вы как то можете мне помочь в моем случае?

Леонид , 27.02.2016

Леонид, добрый день!

В вашем случае, во-первых, нужно определится с источником боли, т.к. не только сам сустав может болеть, но и мышцы, связки, окружающие его. Далее определиться с остротой заболевания – при остром случае, при выраженной боли, в сустав вводится противовоспалительное средство, применяется лазерная терапия, тэйпирование. В хронической стадии, при истинной артрозной боли, вводятся препараты гиалуроновой кислоты, так называемый протез синовиальной жидкости (Синвиск, Ферматрон и т.д.). Назначаются определённые упражнения. Подбираются ортезы (наколенники), если это необходимо.

Поэтому рекомендуем Вам записаться к нам на прием.

Здравствуйте. У меня грыжа шейного отдела. Последнее время беспокоят сильные мурашки и покалывание в пальцах правой руки. Пью обезболивающие, но они уже не помогают. Посоветуйте, что мне делать?

Нина Петровна , 21.02.2016

Нина Петровна, здравствуйте!

Часто при грыже диске страдает нерв, выходящий между позвонками. При этом боль может быть специфическая в виде мурашек, мозжения, покалывания, прострела током, то есть, так называемая, нейропатическая боль. Обычные противовоспалительные препараты при этом малоэффективны. Нужны специальные лекарства, например прегабалин, габапентин и т.д. Но дозировку и срок приёма определяет врач. Лучше всего вам записаться на прием к нашему врачу вертебрологу.