Дорогие пациенты!

Спасибо, что решили оставить отзыв о нашем медицинском центре. Ваше мнение очень важно для нас! Надеемся, что оставленная Вами информация поможет сделать работу Нашего медицинского центра лучше. Если у Вас возникают вопросы, связанные с работой нашего медицинского центра, или ситуации, в которых Вы хотели бы разобраться и привлечь внимание руководства, просим Вас указать необходимые подробности и детали.

С уважением, главный врач медицинского центра "Команда позвоночника"
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв Задать вопрос

Спасибо всей команде, за своевременную помощь, хожу без тросточки, всем успехов в труде и благополучия

Александр , 17.10.2018

Александр, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что смогли Вам помочь! Желаем Вам крепкого здоровья!

Два раза в год прохожу курсы лечения в данном медицинском центре,от посещения всегда испытываю только положительные эмоции,радует приветливый коллектив девушек администраторов.Всем у кого проблемы с суставами рекомендую УВТ , лазер и ВТЭС результат гарантирован,отличные современные методы , будьте здоровы …

Сергей , 01.08.2018

Сергей, добрый день!

Благодарим Вас за такой позитивный отзыв! Нам очень приятно, что Вы выбираете наш медицинский центр. Постараемся и впредь оправдывать Ваши ожидания. Нам важно, чтобы Вы были здоровы!

Большое спасибо и благодарность за участие в восстановлении моего здоровья Вейраух Ивану Викторовичу! Спасибо всему персоналу “КОМАНДА ПОЗВОНОЧНИКА”за участие и внимание в решении моей проблемы!

Ирина Ц. , 16.06.2018

Ирина, добрый день!

Спасибо Вам за искренние слова благодарности и высокую оценку работы нашего медицинского центра! Обязательно передадим Ваши отзывы нашим специалистам. Желаем Вам крепкого здоровья!

Обратилась в “Команду позвоночника” на Шейнкмана после мрт с диагнозом “межпозвоночные грыжи”. На прием попала к Косаревой Екатерине Павловне и очень рада этому. Благодаря грамотно назначенному лечению у меня прошли боли. Огромное спасибо за чуткое отношение к пациентам и за профессионализм! Отдельное спасибо хочется сказать за проведенные процедуры физиотерапевту Каюкову Алексею Васильевичу. Очень профессионально и без боли. Спасибо вам за оказанную помощь и проведенное лечение. Рекомендую всем данный центр у кого проблемы с опорно-двигательной системой.

Наталья , 23.05.2018

Добрый день, Наталья!

Спасибо Вам за Ваш положительный отзыв. Мы делаем все, чтобы лечение наших пациентов было комфортным и эффективным. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Екатерине Павловне и Алексею Васильевичу!. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

Лечились в “Команде позвоночника” в Первоуральске всей семьей, сначала маму подняли на ноги, у неё межпозвоночная крыжа, было воспаление она не могла ни сидеть ни лежать, очень грамотно подобрали лечение….и после первого сеанса уже наступило облегчение, а после курса все замечательно болей нет. Затем лечили у мужа пяточную шпору (уже не мог ходить, сильно хромал) , сначала лечение как будто не помогало, а потом стало улучшаться и теперь нету ни болей ни храмоты. Сама обращалась к ним с сильной болью в колене, теперь тоже все хорошо. Хочу сказать спасибо докторам! Хорошие и грамотные специалисты! А также клиника оснащена современными аппаратами для лечения! Конечно процедуры не дешевые, но зато эффективные, а на здоровье как говорится не стоит экономить! Будьте здоровы!

Наталья Л. , 27.04.2018

Наталья, добрый вечер!

Спасибо за ваш подробный отзыв. Обратная связь от пациентов – очень важна для нас.

Обязательно передадим ваши слова  специалистам “Команды позвоночник” в Первоуральске, им будет приятно.

Здоровья вам и вашим близким!

 

Выражаю огромную признательность КОМАНДЕ ПОЗВОНОЧНИКА. Всем врачам этой клиники огромное Спасибо, особенно хочу поблагодарить лечащего врача, которая вела лечение моего мужа, Анискину Марианну Владимировну, врач,знающий своё дело, думаю, что многих поставила на ноги. С первого приема, на который я пришла со своим мужем, я поняла, что не зря мы пришли в эту клинику. Лечение грыжи ШОП , длительное Лечение, но боль была снята в кратчайшие сроки, хотя до этой клиники мы даже не могли понять , из – за чего появилась боль. У невролога наблюдались, которая только плечами пожимала и пугала ужасающими диагнозами,которые по её словам редкие очень и неизлечимые, но при этом никаких обследований не назначала, а только уколы выписывала, которые не помогали.
Вот только после прохождения лечения в ” Команде Позвоночника ” муж вернулся к привычной жизни, вернулась подвижность и качество жизни повысилось. Спасибо Вам доктора клиники ” КОМАНДА ПОЗВОНОЧНИКА”
с уважением Татьяна М.

Татьяна М. , 27.03.2018

Татьяна, добрый день!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего медицинского центра! Обязательно передадим Марианне Владимировне Ваши слова благодарности! Желаем Вам и Вашему мужу крепкого здоровья!

Здравствуйте! После первого посещения остались очень приятные впечатления. Хороший коллектив. Каждый специалист внимательно и ответственно относится к своему делу, оказывает профессиональную помощь. Спасибо за оказанную помощь, внимание и понимание! Приятно бывать в этом медицинском центре, где всегда встречают с улыбкой и спешат на помощь. Здоровья Вам и творческих успехов. Ваш пациент.

Петр , 23.01.2018

Петр, добрый день!

Благодарим Вас за отзыв.

Мы всегда стремимся оказывать медицинские услуги высокого качества и следить за уровнем нашего сервиса.

Будем стараться и дальше оправдывать ваши лучшие ожидания.

Будьте здоровы!

Поступила в клинику с невыносимыми головными болями. Помог справиться с недугом (и продолжает поддерживать мое нормальное состояние) врач невролог Немченко Юрий Михайлович! Огромное ему спасибо! Врач с большой буквы! Специалист своего дела!
И как это обычно бывает за одной болячкой прицепляются еще и все остальные, поэтому пришлось обратиться и к другим специалистам дисконт –клиники и команды позвоночника, их тоже хочу поблагодарить за оказанную медицинскую помощь и просто человеческое отношение отдельное спасибо Сафину Михаилу Александровичу, Кириченко Владимиру Григорьевичу, Борейко Татьяне Викторовне, Каюкову Алексею Васильевичу, а так же персоналу на ресепшене, все очень вежливые понимающие. Спасибо за вашу работу!

Галина , 09.01.2018

Галина, здравствуйте!

Благодарим вас за оставленный вами отзыв и за обращение в наш медицинский центр!

Ваше мнение очень важно для нас!

Мы рады, что вы остались довольными качеством наших услуг, работой наших врачей и администраторов.

Желаем вам в новом году крепкого здоровья и всегда рады оказать вам грамотную медицинскую помощь.

Здравствуйте! Лечился в апреле 2017г. Целый год до этого мучился со спиной. Теперь по прошествии полу года после лечения могу с уверенностью сказать, что лечение было достаточно эффективным, поскольку болей больше не наблюдается.

Сергей , 28.11.2017

Сергей, здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что смогли Вам помочь с вашим заболеванием и оставить приятные впечатления. Будем рады видеть Вас снова в нашем центре. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте! Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому центру. Это, действительно, команда! Каждый специалист внимательно, ответственно относится к своему делу, оказывает профессиональную помощь. Спасибо дорогие за оказанную помощь, доброжелательность и понимание! Приятно бывать в этом медицинском центре, где всегда встречают с улыбкой и спешат на помощь. Здоровья Вам и творческих успехов, доктора с большой буквы! Ваша пациентка.

Людмила Е. ,

Людмила, добрый день!

Благодарим Вас за отзыв и за искренние пожелания. Мы всегда стараемся для наших клиентов и для нас важно, чтобы лечение давало положительный результат.

Будьте здоровы и счастливы!

Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВСЕЙ Команде позвоночника, город Первоуральск!!!! За старания, знания, советы, за ваше мастерство. Замечательный сплоченный коллектив, добрых отзывчивых людей!!!! Хочу выразить свою благодарность лечащему врачу Натальи Ивановне. Это удивительный, добрый, отзывчивый врач. ДОКТОР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!! Всей КОМАНДЕ ПОЗВОНОЧНИКА, город Первоуральск, низкий поклон и огромное СПАСИБО!!!!

Оксана Ревда ,

Оксана, здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв, написанный от всего сердца. Мы будь и дальше работать над тем, чтобы наша Команда специалистов  и качеством предоставленных медицинских услуг оставались на высоком уровне.

Обязательно предадим ваши благодарности всем специалистам Команды позвоночника в Первоуральске и Мещаковой Наталье Ивановне в частности.

Будьте здоровы!

Почти год меня беспокоило онемение обоих кистей и пальцев рук.
В нашей поликлинике меня лечили от остеохондроза, но результат был нулевой. В интернете нашла центр Команда позвоночника, администратор вежливо записала меня на удобную для меня дату и время, я проживаю в ХМАО.
Доктор Косарева Екатерина Павловна внимательно выслушала мои жалобы, очень долго и внимательно просмотрела мою медицинскую карту и все обследования которые я проходила в своей поликлинике. Тщательно провела диагностику. Назначила провести еще дополнительно необходимые исследования по месту жительства. В результате предполагаемый ею диагноз Синдром запястного канала, подтвердился. В нашей поликлинике ни один врач, у которых я была, даже не предположил такую болезнь. Она назначила грамотное лечение препаратами и физиолечение. Благодаря ее грамотному и профессиональному лечению, у меня впервые за год ушли боли и онемение пальцев рук. Огромное спасибо Екатерине Павловне за неравнодушие к больным!!! Побольше бы таких врачей в нашей медицине. Доброжелательность и внимательность чувствуется, сразу  стоит переступить порог этого центра. У меня есть с чем сравнивать, я до них обращалась в другой центр лечения позвоночника в Екатеринбурге, осмотром и назначением лечения я осталась недовольна, прием на уровне врача невролога обычной бесплатной поликлиники,но за плату.

Татьяна Николаевна , 02.11.2017

Татьяна Николаевна, здравствуйте!

Спасибо вам большое за оставленный вами отзыв. Мы искренне рады, что Екатерина Павловна произвела на вас самое благоприятное впечатление. Ваши слова благодарности – лучший подарок для любого врача и любого медицинского центра. Мы обязательно передадим их Екатерине Павловне.

Крепкого вам здоровья!

 

Доброго дня. Хочется сказать большое спасибо медицинскому персоналу клиники за доброжелательность, отзывчивость и профессиональную помощь. Особая благодарность Екатерине Павловне Косаревой за понимание, внимание, профессионализм и доброе сердце! С уважением. Ваша пациентка.

Людмила Е. , 16.10.2017

Людмила, доброго дня!

Благодарим вас за отзыв!

Здоровье пациентов и квалифицированное лечение, безусловно, главная цель работы Екатерины Павловны и “Команды позвоночника” в целом. Мы счастливы, что у нас это получается.

Всего вам самого доброго!

Очень всё понравилось, отзывчивые и доброжелательные люди, профессионалы своего дела. С удовольствием буду приезжать к ним снова, если у меня возникнут проблемы.

Мария Р. ,

Мария, здравствуйте!

Мы рады, что смогли оказать вам необходимую медицинскую помощь, а вы остались довольны качеством наших медицинских услуг и командой наших специалистов.

Надеемся, Ваш отзыв будет полезен другим читателям!

Спасибо вам за доверие! Будьте здоровы!

Очень хороший центр, в котором мне помогли с проблемой позвоночника. Умные специалисты у которых к каждому пациенту свой индивидуальный подход, пройдя курс процедур , я забыла про боли в поясничном отделе и в позвоночнике с которой я промучилась 2 года, сейчас чувствую себя хорошо

Марина Ш. , 09.10.2017

Марина, здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв и добрые слова!

Мы испытываем радость за каждого пациента, которому помогли.

Спасибо, что доверяете нам…

Доброго времени суток! Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому центру. Это, действительно, команда! Каждый специалист внимательно, ответственно относится к своему делу, оказывает профессиональную помощь. Начала свое лечение у Косаревой Екатерины Павловны, а продолжила уже в клинике города Первоуральска. Спасибо дорогие за оказанную помощь, доброжелательность и понимание! Приятно бывать в этом медицинском центре, где всегда встречают с улыбкой и спешат на помощь. Здоровья Вам и творческих успехов, доктора с большой буквы! Ваша пациентка.

Людмила Е. ,

Людмила, добрый день!

Благодарим вас за развернутый отзыв! Мы всегда стремимся оказывать медицинские услуги высокого качества, а теперь также в пешей доступности рады их предложить всем жителям г. Первоуральска.

Очень приятно, что Вы доверяете нам и цените нашу заботу.

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Выражаю благодарность Екатерине Павловне Косаревой за профессиональную медицинскую помощь и доброжелательное отношение. Желаю Вам здоровья, благополучия и творческих успехов! С уважением, Ваша пациентка.

Людмила , 13.09.2017

Людмила, здравствуйте!

Благодарим вас за отзыв. Обязательно передадим ваши пожелания Екатерине Павловне.

Будьте здоровы!

Большое спасибо врачам специализированного медицинского центра “Команда позвоночника”: Яблоковой Виктории Владимировне, Глотову Андрею Николаевичу, Ахтямову Николаю Наильевичу, Борейко Татьяне Викторовне, Анискиной Марианне Владимировне. Боль в руке, которая мучила меня почти месяц, после лечения прошла. Спасибо Вам еще раз.

Людмила Алексеевна , 07.08.2017

Людмила Алексеевна, доброго дня!

Мы рады, я что после  проведенного лечения ваше самочувствие улучшилось, а мучащая вас боль исчезла. Спасибо вам за отзыв.

Всего вам хорошего, будьте здоровы!

Живу в Швейцарии и по моей проблеме мне предложили только операцию. Читая отзывы о медицинских центрах в Екатеринбурге, выбрала ,,Команда позвоночника по адресу Кировградская 20 и не ошиблась.При первой встрече с врачом Анискиной М.В. подумала,что именно о таких говорят,врачи от Бога.Настолько грамотный врач,уверенный в своих действиях по лечению и результативно решает проблему.Умница принесёт многим здоровье.Хочется отметить слаженность в работе всего коллектива под руководством Иванова Е.Б. Приятно общаться с администратами Мошкиной С.Н.,Тетериной Н.В.,Горбуновой С.В. Знающие своё мастерство массажист Семёнов И.Б..медсестра Гаврилова Е.Н.Спасибо вам всем за доброту и вашу честную работу.

Швайцер Злата Степановна ,

Злата Степановна, здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв. Самое важное для нас – качественное лечение наших пациентов. И как следствие такого лечения –  здоровые и счастливые пациенты. Обязательно передадим Ваш отзыв всем сотрудникам “Команды позвоночника” на Кировградской 20.

Будьте здоровы!

Очень понравилось название Центра, проблемы с позвоночником давно, поэтому когда увидела в интернете “Команда позвоночника”, сразу позвонила. Администратор, очень вежливо и подробно рассказала об услугах и записала на прием в удобное для меня время. Чем и отличается персонал на Шейнкмана, вежливостью и внимательностью к пациентам, всегда напомнят, выслушают, подстроятся под твой распорядок дня, придут пораньше – уйдут попозже. Лечение назначают индивидуально. Очень квалифицированный персонал, медсестры Галина и Ирина – золотые ручки уколят не почувствуешь, Алексей Васильевич профессионал, который очень точно определяет где источник боли и устраняет ее.
Спасибо всем большое.

Свяжина С.В. , 13.07.2017

Светлана Викторовна, добрый день!

Спасибо за ваш подробный и аналитический отзыв. Обязательно передадим его всем администраторам и врачам, принимавшим участие в вашем лечении. Для нас действительно важно, чтобы нашим пациентам было оказано качественное лечение.

Здоровья вам.

 

 

Здравствуйте. У меня болит поясница и боль отдает по левой ноге до колена. стоит ли мне трать первую консультацию чтобы меня отправили на мрт или сразу его сделать и уже с результами к вам записываться? а если делать мрт то какой области?

Наталья , 18.05.2018

Наталья, здравствуйте. При данной проблеме скорее всего будет назначено дообследование поясничного отдела позвоночника. Это зависит от интенсивности и длительности болевого синдрома, от результатов неврологического осмотра.
Для верификации источника боли используется рентгеновское исследование и магнитно-резонансное исследование. Также могут быть доназначены лабораторные исследования.
Если у Вас будет на руках исследование МРт поясничного отдела это позволит оценить органические изменения в поясничном отделе и дать более окончательную оценку источникам боли.

Хотелось бы, как указано в обращении главного врача, “привлечь внимание руководства” к документам, которые получает пациент после консультации. Но подробности и детали слишком индивидуальны, да и сложно коротко перечислить все факторы, вызвавшие недоумение. Возможен ли личный прием недовольного пациента руководством Вашего медицинского центра?
Желательно на площадке Шейнкмана, 134А.

Татьяна , 04.04.2018

Татьяна, здравствуйте!

Мы ценим мнение каждого пациента.

Для записи на прием к руководству звоните по телефону +7-950-19-71-888.

 

С уважением, администрация Медицинского центра “Команда позвоночника”.

Можно ли приехать со снимками МРТ июль 2017 года и как записаться?

ирина , 02.03.2018

Ирина, здравствуйте!

Записаться вы можете через наш сайт (на главной странице сайта) или позвонив по нашим телефонам, указанным в верху сайта.

Вы  можете приехать на консультацию нашего специалиста со снимками МРТ, которые у вас есть. В случае обоснованной необходимости, наш специалист расскажет вам какие именно снимки лучше сделать и куда обращаться.

Здравствуте, у вас можно сделать рентген?

Виктория ,

Здравствуйте, к сожалению, рентген у нас не делают.

Добрый день! У моего мужа (ему 44 года) месяц назад начались головокружения, тиканье в правом ухе, в последствии он перестал слышать им. Постоянная тошнота. Состояние не улучшается, подскажите к какому специалисту нужно обратиться? Спасибо.

Лилия ,

Лилия, здравствуйте!

В данном случае рекомендуем вам записаться на прием к Анискиной Марианне Владимировне, принимающей в нашем центре на Кировградской 20. Она имеет богатый опыт в лечении головокружения.

Здравствуйте! К какому врачу мне нужно обратиться? Беспокоят частые головные боли, остеохондроз шейного отдела и грудной сколиоз. Хотелось бы на вытяжку позвоночника

Ксения ,

Ксения, добрый день!

Рекомендуем вам обратиться к неврологу, специалисту по лечению головной боли Немченко Юрию Михайловичу, его опыт работы составляет более 30 лет.

У мамы артроз коленей 1-2 степени,есть рентгеновский снимок,делают ли в центре уколы гиалурованной кислоты в суставы

Светлана , 28.11.2017

Светлана, здравствуйте!

Да, гиалуроновую кислоту мы ставим. Запишитесь на консультацию врача к нашим специалистам – Иванову Е.Б. или к Анискиной М.В.

Здравствуйте! ребёнку 21 год. Поставили диагноз гидромиелия. У вас можно получить консультацию по поводу данного заболевания

Елена ,

Елена, здравствуйте!

Да, вы можете получить консультацию по данному заболеванию. Записаться можете по телефону 286-80-24 к неврологу Гетманову Александру Петровичу.

Можем ли мы получить консультацию в вашем центре имея такой диагноз- Остеохондроз 2 ст сегментах l4-s1 начальные проявления спондилоартроза ,центральная экструзия L’4= L5на фоне дифузного выбухания диска. Эридурит на уровне L4 L5 позвонков. так же вич инфекция 4 B ст клеток 80 CD4 К какому врачу мы можем обратиться в вашей клиннике.. спасибо и очень ждем помощи. Раиса и мой сын Игорь

раиса , 25.08.2017

Раиса, добрый день!

Консультацию вы всегда можете у нас получить. С данным диагнозом рекомендуем вам записаться  к специалисту с большим опытом – Гетманову Александру Петровичу.

Добрый день. Моей маме 55 лет. У нее часто болит левое колено. С ее слов: как будто выжигает. Подскажите, пожалуйста, данная боль – это Ваше направлении клиники? Если да, то к кому записаться, с чего начинать. И что это может предположительно быть, какое лечение ждет. Спасибо

Вера , 26.06.2017

Вера, здравствуйте!

Действительно, этой проблемой занимаются в нашем центре. Запишитесь на консультацию вертебролога для выяснения причин возникновения данных жалоб. Причины могут быть совершенно разные. Необходим очный осмотр специалиста.

Можно ли у вас пройти обследование позвоночника (МРТ)? Спасибо.

ирина , 19.04.2017

Ирина, здравствуйте!

Непосредственно МРТ в Команде позвоночника не делают. МРТ вы можете сделать у наших партнеров в “Томографии” или в “Центрах-МРТ”.

Здравствуйте!Можно ли применять хиджаму при фибромиалгии и остеохондрозе? У какого врача можно проконсусультироваться по этому поводу? Заранее благодарю за ответ.

Марина ,

Марина, здравствуйте!

Хиджама применяется при фибромиалгии и остеохондрозе. Проконсультироваться по её назначению вы можете у врача вертебролога, заведующей отделением на Шейнкмана 134А Косаревой Екатерине Павловне.

Здравствуйте!!! скажите пожалуйста вы на каком аппарате лечите пяточную шпору?? Просто мне сказали что нужно это делать на аппарате Дуалит

МАРИЯ , 14.03.2017

Мария, добрый день!

В нашем центре лечение пяточной шпоры производится на аппарате ударно-волновой терапии BTL (производства Великобритания).

Здравствуйте! У ребенка экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии, признаки ангиоспазма ВСА слева, признаки нарушения венозного оттока слева, подскажите к кому записаться к остеопату или к вертебрологу? И смогут ли они нам помочь в этом вопросе?

Евгения , 21.12.2016

Евгения, здравствуйте!

Если ребёнку ещё нет 16 лет, то вам лучше записаться к остеопату, если есть, то для начала вам лучше придти на консультацию к вертебрологу. На консультации, после обследования, вертебролог сможет ответитт на все ваши вопросы.

Здравствуйте! Принимают ли в вашем центре остеопаты детей, ребенку 2.5 года?

Евгения , 18.12.2016

Евгения, добрый день!

Да, в нашем центре остеопаты принимают детей, в том числе в возрасте 2,5 года.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,можно ли делать вытяжку позвоночника при болезни Бехтерева? Спасибо!

Матвеева Татьяна Александровна , 23.11.2016

Татьяна Александровна, здравствуйте!

Вытяжение при болезни Бехтерева делать не желательно, к тому же вытяжение при данном заболевании не даст постоянного эффекта. Есть другие, более эффективные, методы лечения. Записывайтесь к нам на консультацию, чтобы врач смог назначить вам правильное лечение.

Можно ли у вас пройти обследование позвоночника (МРТ)? Спасибо.

ирина , 11.11.2016

Ирина, доброе утро!

В нашем медицинском центре не проводится диагностика позвоночника на МРТ.

Вы можете сделать МРТ у нашего партнера – в Медицинском диагностическом центре МРТ “Томография”, расположенном на ул. 8 Марта, д. 212 (ДК РТИ).

Диагностика производится на современном аппарате европейского производства – Магнитно-резонансном томографе Philips Intera 1.5T (Голландия).

Здравствуйте! У меня вопрос – можно ли вылечить – скорректировать выпирание 7 позвонка, при переходе от шеи к спине, как маленькая ступенька, очень некрасиво. Можно ли вправить позвонок? Лишней ткани, жира на месте выпирания нет.

Ирина , 15.08.2016

Ирина, здравствуйте!

Для ответа на ваш вопрос нам необходимо понять причины выпирания данного позвонка – “длительная неправильная осанка”, заболевания позвоночника или что то другое.  После этого мы сможем вам посоветовать оптимальные методы его корректировки. Поэтому вам лучше записаться к вертеброневрологу на очную консультацию. Записаться на прием вы можете также on-line, через наш сайт.

Добрый день доктор. Может ли шейный остеохондроз отдавать в горло? И к какому врачу нужно обратиться при боли в шее с отдачей в горло?

Валентина Анатольевна , 29.07.2016

Валентина Анатольевна, добрый день!

Боль в горле может быть проявлением шейного остеохондроза. Вам нужно обратиться к вертебрологу на очную консультацию.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько блокад можно делать в год при болях в спине?

Лидия Васильевна , 19.05.2016

Лидия Васильевна, добрый день!

Единых рекомендаций по Вашему вопросу не существует. Блокады с гормоном можно делать не чаще, чем раз в неделю. Повторение возможно при отсутствии побочных эффектов.